Loading… 热情高涨!25省份发布国庆假期旅游收入:15省超百亿,苏赣黔包揽前三_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

热情高涨!25省份发布国庆假期旅游收入:15省超百亿,苏赣黔包揽前三

2020-10-10 18:41 前瞻网   

 

在过去的8天中秋国庆假期里,不少人选择了出游,并贡献了自己今年最丰厚的一笔旅游支出。难得的“黄金窗口”让不少旅游景点和平台恢复了旺盛的人气。

据不完全统计,已有25个省份公布国庆假期旅游收入,15省份旅游收入超百亿。其中,江苏省以512.55亿元位居首位,其后是江西(398.81亿),贵州(367.21亿)。

热情高涨!25省份发布国庆假期旅游收入:15省超百亿,苏赣黔包揽前三

此外,这25个省份中,这个“双节”期间斩获超300亿旅游收入的也达到了9个。

接待游客人次方面,河南以7234.98万人次游客接待量冲上第一,随后是江西(6809.75万人次)、山西(5246.89万人次)。值得一提的是,西藏、新疆、北京等地接待游客量均有明显上涨。

受旅游市场持续升温、群众出游热情高涨等因素影响,这个长假旅游市场可谓持续火爆。据文旅部统计,8天“双节”长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%;国内旅游收入4665.6亿元,同比恢复69.9%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告