Loading… 道森股份对外投资设立成都全资子公司 注册资本5000万元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

道森股份对外投资设立成都全资子公司 注册资本5000万元

2020-10-11 15:58 挖贝网   

挖贝网10月9日,道森股份(603800)发布公告称,公司于2020年10月9日召开第三届董事会第十八次会议,审议通过了《关于对外投资设立成都全资子公司的议案》。

道森股份对外投资设立成都全资子公司 注册资本5000万元

在国际贸易争端和疫情等综合影响下,国家提出“内外双循环”的经济发展格局概念。在此基础下,公司结合自身发展战略,为筑固和扩大公司在国内西南片区的经营业务布局,贴近市场、贴近客户,为公司转型升级助力,充分发挥公司研发、技术、生产能力,拟注册设立道森成都全资子公司。四川页岩气累计探明地质储量达1.19万亿立方米,是全国首个页岩气探明地质储量超过万亿立方米的省份。在国家的战略下,四川页岩气的开采将会投入巨大,页岩气的开采也将为井口、压裂设备带来大量的市场空间。公司计划在成都建设内容包含油气钻采井口装置、阀门及井控设备研发生产,提供全套钻采设备和管道阀门解决方案;设立研发中心、设备制造工厂、西南片区销售总部;利用公司独特的创新设计、高标准高质量的生产能力以及公司技术上的优势,更好的满足当地客户需求,增强公司整体竞争实力。

公告显示,本次投资事项在董事会的决策权限内,未达到股东大会的审批标准。本次投资资金来源于公司自有资金,本次投资事项不涉及关联交易,也不构成重大资产重组。

投资标的的基本情况:公司名称:成都道森钻采设备有限公司(暂定名,具体名称以工商核准为准)

公司类型:有限责任公司

注册资本:5000万人民币

经营范围:一般项目:石油钻采专用设备制造;石油钻采专用设备销售;深海石油钻探设备制造;深海石油钻探设备销售;水下系统和作业装备制造;普通阀门和旋塞制造(不含特种设备制造);通用零部件制造;模具制造;机械零件、零部件加工;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;机械设备租赁;专用设备修理;通用设备修理;海洋工程装备制造;软件开发;软件销售。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

注册地址:四川省成都市天府新区

据了解,此次设立全资子公司道森成都,是公司拓展国内产业布局及战略发展的需要,重点是面向四川省页岩气市场,并辐射西南片区以及新疆市场,为公司国内市场开拓和品牌建设助力,增强公司市场竞争力。

设立道森成都有利于完善公司产业布局,提高公司综合竞争能力,促进公司长期可持续发展,对公司具有积极的战略发展意义。

公司2019年底经审计的货币资金为44,203.14万元,期中受限资金为3182万元。注册资本金5000万元将在公司注册后12月内实缴到位,公司具备出资能力。本次投资不会对公司财务及经营情况产生不利影响,从长远来看对公司的发展有着积极的意义,符合公司整体发展规划。本次投资短期内不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告