Loading… 特朗普无缘!2020年诺贝尔和平奖公布:联合国世界粮食计划署获奖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

特朗普无缘!2020年诺贝尔和平奖公布:联合国世界粮食计划署获奖

2020-10-10 09:35 前瞻网   

 

特朗普无缘!2020年诺贝尔和平奖公布:联合国世界粮食计划署获奖

诺贝尔和平奖于北京时间10月9日17时许揭晓,获奖者是联合国世界粮食计划署。获奖理由是,“它为解决饥饿问题所做的努力,它为改善环境所做的贡献,它为受冲突影响地区争取和平的努力,以及它在防止饥饿被用作战争与冲突的武器方面的推动力”。

该组织去年向全世界88个国家的近1亿人提供了援助。世界粮食计划署负责人David Beasley在在接受每天采访时:“听到这个消息的时候我震惊到说不出话”。

特朗普无缘!2020年诺贝尔和平奖公布:联合国世界粮食计划署获奖

诺贝尔奖委员会表示,新冠大流行加剧了全世界数百万人面临的饥饿问题,并呼吁各国政府确保世界粮食计划署和其他援助机构得到必要的资金支持,为他们提供食物。

诺贝尔委员会主席Berit Reiss-Andersen在宣布这一奖项时说:“通过今年的奖项,(委员会)希望把全世界的目光转向数百万遭受饥饿或面临饥饿威胁的人。世界粮食计划署在多边合作中发挥关键作用,使粮食安全成为和平手段。”

她说:“世界粮食计划署每天都在为增进诺贝尔遗嘱中提到的国家之间的友爱作出贡献。”

今年的诺贝尔和平奖名单上不乏候选人,在2月1日截止日期之前,有211名个人和107个组织被提名。然而,挪威诺贝尔委员会对这个世界上最负盛名的奖项的得主保密,直到被揭晓的那一刻。此外据悉,今年9月特朗普被挪威议会议员提名2021年诺贝尔和平奖。

【编译/前瞻经济学人APP资讯组】

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告