Loading… 火爆!今年双节假期共6.37亿人次出游,并荣获“最拥挤结婚季”称号_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

火爆!今年双节假期共6.37亿人次出游,并荣获“最拥挤结婚季”称号

2020-10-09 15:42 前瞻网   

 

 

火爆!今年双节假期共6.37亿人次出游,并荣获“最拥挤结婚季”称号

国庆中秋8天长假已经结束,这个期间有太多瞬间让人难忘。出行客流创新高、国内旅游人数超6亿人次、迟到的春节档电影纷纷上映……

据文旅部统计,8天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,同比恢复79.0%;国内旅游收入4665.6亿元,同比恢复69.9%。

同时,餐饮消费跑出了加速度,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年同期增长4.9%。

从中国国家铁路集团有限公司获悉,国庆长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰。9月30日至10月7日,全国铁路已经连续8天发送旅客超千万人次。

另外,今年的“双节”假期堪称“最拥挤结婚季”。有网友表示,八天长假里每天都要参加婚礼。业内人士称,不少新人上半年受疫情影响,导致国庆长假婚礼扎堆,酒店火爆,相关婚礼主持、化妆、摄像等服务也是供不应求。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告