Loading… 气定神闲!日本鲸头鹳狂风暴雨中一动不动 网友:鸟中哈士奇_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

气定神闲!日本鲸头鹳狂风暴雨中一动不动 网友:鸟中哈士奇

2020-09-14 19:21 前瞻网   

 

大千世界无奇不有,动物界的“奇观”往往能带给我们不少欢乐。最近,日本神户市就出了一尊“王者”鲸头鹳。

据悉,在大雨瓢泼、狂风吓人的时刻,这只鲸头鹳却在风雨中岿然不动,画面犹如静止了一般。加上它呆若木鹳的神情、坚定的眼神,一下子一股强大的气场就震慑了不少网友。

(视频截图)

不过,也有不少网友看到视频画面后调侃:“鸟中哈士奇”、“换成个人就是傻子”、“我还以为是假的”……

鲸头鹳(Balaeniceps rex)生活在非洲中部,成年鲸头鹳身高平均1.3米,翼展可达2.5米,是标准的大型鸟类。其头部比例大,配着“上翘的嘴角”就有一种安静、沉稳的感觉,靠着幽默的颜值近年来已经成为动物界的一大“网红”。

野生的鲸头鹳主食为石花肺鱼、塞内加尔多鳍鱼和各种鲶鱼,甚至会捕食小体型的鳄鱼,这些猎物的平均体长皆为40厘米以上。

鲸头鹳会冒雨发呆不去躲雨,倒也不是因为它没有智力的,它选择避雨和选择淋雨都不奇怪,野生动物淋雨的现象自然也很多。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告