Loading… 延至寒假!全国多所高校缩短中秋国庆假期 有学校只放1天_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

延至寒假!全国多所高校缩短中秋国庆假期 有学校只放1天

2020-09-13 15:26 前瞻网   

中秋、国庆假期还有半个多月,按照往年,不少学生都会选择在这个时候休息或者出外游玩。不过,今年由于疫情的原因,不少高校对放假安排进行了调整:

近日,一些高校已经缩短双节假期,延长寒假假期,以便尽可能地减少人员流动。据悉,像长春大学,6日已经发布通知安排,只放10月1日一天,其他放假时间顺延至寒假,寒假放假时间相应增加。

另外,多所高校也已经相应地把今年的国庆长假缩短。不过,还有不少高校在观望。

此前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组表示,各校要根据实际情况,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排,教育部不鼓励“一刀切” 。

对于高校学生而言,此前有不少高校才安排开学不久,许多人重回校园却并没有感到过于拘束,反而开始了正常的学习生活节奏。在仍然需要注重疫情防控的当下,是否需要对假期的出行作较大的调整和安排,集中放假还是错峰,需要依据具体情况而定。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告