Loading… 力压新加坡!香港蝉联全球最自由经济体_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

力压新加坡!香港蝉联全球最自由经济体

2020-09-13 10:08 前瞻网   

 

 

在之前加拿大菲沙研究所公布的《世界经济自由度2020年度报告》中,香港蝉联全球最自由经济体。

在《世界经济自由度2020年度报告》评选的5个分项中,香港在“国际贸易自由”和“监管”2项排名首位,借此蝉联全球第1。另外的指标还有政府规模、产权、政府开支和税收。排在香港之后的是新加坡、新西兰、瑞士、澳大利亚。

香港特区政府对排名表示欢迎,并表示,亚洲各经济体,特别是内地,将继续是环球经济增长的引擎。香港地理位置优越,拥有极佳的优势把握全球经济重心西向东移所带来的机遇。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告