Loading… 华为鸿蒙正式开源!源码地址公布,对外开放下载_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

华为鸿蒙正式开源!源码地址公布,对外开放下载

2020-09-13 16:18 前瞻网   

 

华为鸿蒙正式开源!源码地址公布,对外开放下载

北京时间9月10日,在2020华为开发者大会上,华为正式宣布开源鸿蒙操作系统(HarmonyOS)2.0,捐赠给开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)进行开源孵化,相关地址如下:

开源项目:https://www.openatom.org/openharmony

代码仓库:https://openharmony.gitee.com

据了解,开放原子开源基金会是中国首个,也是目前唯一一个以开源为主题的基金会,是开源项目的孵化器、连接器与倍增器。除了鸿蒙外,目前该基金会还在孵化百度超级链(XuperChain)项目,这也是其孵化的第一个项目。

鸿蒙开源的项目被称为OpenHarmony,更具官网的介绍,这是一款“面向未来”、面向全场景(移动办公、运动健康、社交通信、媒体娱乐等)的分布式操作系统。在传统的单设备系统能力的基础上,HarmonyOS提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的分布式理念,能够支持多种终端设备。

根据华为给出的时间表,从 9 月 10 日起,HarmonyOS 将面向大屏、手表、车机等128KB-128MB 终端设备开源,2021 年 4 月将面向内存 128MB-4GB 终端设备开源,2021 年 10 月以后将面向 4GB 以上所有设备开源。

鸿蒙的“进化”路径基本上也显示了其应用场景的变化,从理论上讲,早期将用于基本的功能电话设备以及IoT产品。而在对4GB以上RAM的设备开源后,将使鸿蒙扩展到平板电脑和智能手机等消费便携式产品。

开源之后,开发者将获得模拟器、SDK 包以及 IDE 工具。华为还表示2020 年底首先对国内开发者发布针对智能手机的 HarmonyOS beta 版本。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告