Loading… 南岭民爆投资设立控股子公司 注册资本1000万元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

南岭民爆投资设立控股子公司 注册资本1000万元

2020-09-11 10:51 挖贝网   

挖贝网 9月10消息,南岭民爆(证券代码:002096)发公告称,2020年6月10日,湖南南岭民用爆破器材股份有限公司与芷江侗族自治县人民政府签订了《战略合作框架协议》,深化拓展双方在芷江县砂石骨料业务市场的投资与合作。

为了加快推进芷江县区域内砂石骨料的绿色开采与产业整合,公司以全资子公司怀化南岭民用爆破服务有限公司为主体联合芷江侗族自治县城市建设投资开发有限责任公司共同出资在湖南省怀化市芷江县设立怀化南岭砂石有限公司,由拟担任新公司董事、高级管理人员等人员出资设立的持股平台参股。并以新公司为平台开展在芷江县当地砂石矿山的竞标及砂石产业整合工作,打造新的利润增长点,推动公司高质量发展。

本次对外投资已经公司总经理办公会审议通过。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》相关规定,本次投资所涉及的金额在公司总经理办公会审批权限之内,无需提交公司董事会、股东大会审议。

本次设立公司的基本情况:

公司名称:怀化南岭砂石有限公司(简称:新公司,具体以工商行政部门登记为准)。

注册地址:怀化市芷江县经济开发区。(工商行政管理局核准登记为准)。

企业类型:有限责任公司。

注册资本:1000万元人民币。

法定代表人:由怀化南岭推荐的董事担任。

经营范围:花岗岩开采;石灰石、河砂开采;黏土及其他砂石开采;砂石加工、筛选;水泥稳定砂制造;砂石、碎石、水泥稳定砂、混凝土、销售;沥青混泥土生产销售;建筑工程材料的技术咨询;建筑材料检验服务(具体以工商行政部门登记为准)。

股权结构:怀化南岭认缴出资500万元,持股50%;芷江城投认缴出资450万元,持股45%;管理层持股平台认缴出资50万元,持股5%。股东出资方式及出资时间及后续出资的具体方式由新公司股东各方另行协商确定。

对外投资的目的:

延伸公司产业链,加快推进转型发展,带动公司民爆产品的销售,促进混装炸药产能释放和一体化爆破服务的拓展。有利于增强企业的核心竞争力,符合公司的长远发展战略。

以新设立的公司为平台开展在芷江当地砂石矿山的竞标及砂石产业整合工作,打造新的利润增长点,推动公司高质量发展。

对公司的影响:本次投资对延伸公司产业链,加快转型发展具有重要意义。但新公司能否竞得采矿权或以其他方式获得采矿权存在不确定性,且作为新投资项目,周期较长,尚不能确定其对公司经营业绩的影响程度。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告