Loading… 外墙真石漆施工规范验收标准_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

外墙真石漆施工规范验收标准

2020-09-13 15:27 pchouse   

外墙装修时,需要涂刷各种油漆,其中包括真石漆。那外墙真石漆施工规范验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、强度:通过目测、敲打、刻划等方式检査,合格的基层应当不掉粉、不起砂、无空鼓、起层、开裂和剥离等现象,水泥砂浆棊层抹灰而应抹平压实,颜色一致、无刷纹、抹痕、接茬平缓。

2、平整度:表面平整、阴阳角垂直、立而垂直和明阳角方正。表面平整度用4m直尺和楔形靠尺检査,其偏差应小于2mm;明阳角方正用200mm方尺检査,偏差小于2mm;立面垂直用4m托线板和尺检査,偏差应小于2mm。

3、干燥度:基层含水率应低于10%。水泥砂浆基层,在通风良好的情况下,夏季干燥3周以上冬季5周以上。

含水率的测定:基层含水率可用砂浆表面水分仪准确测定,也可用透明塑料薄膜覆盖法初略判定,方法是将薄膜裁剪成300mm见方的片,在傍晚时覆盖于基层表面,并用胶带四周密闭,注意使薄膜有一定的松驰度,次日午后观察薄膜内表面有无明显结露,以确定含水率是否过度。若有明显结露,则不可施工。

基层不干燥的后果:干燥不充分直接会使涂层发软、泛碱发花、鼓泡、脱落剥离。

4、砂浆、混凝土都具有很强的碱性,一般基层PH<9才可施工涂料,若PH≥9应用稀酸溶液清洗基面,再用清水冲洗干净待干。

酸碱度的测试方法,用水将基面润湿后直接测定PH值。

5、清洁度:基层表面应无浮浆、尘土、洁污、脱模蜡等脏物。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告