Loading… 省钱有罪?点外卖用红包后只付1分钱险被打 商家大呼“亏本”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

省钱有罪?点外卖用红包后只付1分钱险被打 商家大呼“亏本”

2020-09-07 13:32 前瞻网   

如今,不少人都喜欢午餐什么的点个外卖,省心省力有时还能靠着满减、红包、优惠券等活动省下一笔钱。

最近,杭州一位小伙子就使用某外卖平台点餐,在满足商家满减后还额外使用了红包,一份近30元的外卖他只付了1分钱。1分钱吃一份近30元外卖,这波不亏!

不过,商家接了单却为自己的这单“血亏”感到愤愤不平。在单方面沟通退单无果后,居然找上门想打人,被报警后被罚300元了事。

省钱有罪?点外卖用红包后只付1分钱险被打 商家大呼“亏本”

该商家称,顾客第一份餐点了付了一块钱,但是明确写了单点不配送,打电话后没接,但是平台服务费、配送费就要七块五,等于要亏钱,于是只能取消订单。但是取消一会马上又点了一单,只付了一分钱。

小伙子表示,商家打电话过来时自己在开会没接到,看到商家取消订单后加了几个菜又点了一单,用了一些红包后只需要付1分钱。“我点单根据规则来的,单点不送我就点了三样,用了5块钱的红包。”

其实,这些操作背后暴露的,更多是外卖平台和餐饮商家之间的问题,以及定价机制背后的漏洞。

伴随着外卖服务市场的迅速发展,外卖行业交易额占全国餐饮收入比重逐年提升,截至2019年底,中国外卖行业市场渗透率达13%,比2018年底提升2.2个百分点。在疫情冲击,“互联网+”浪潮下,餐饮外卖对餐饮行业而言更为关键,两者已形成利益共生的关系,未来必将加强合作,化解这个过程中的种种难题和乱象。

省钱有罪?点外卖用红包后只付1分钱险被打 商家大呼“亏本”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告