Loading… 2025年我国机器人领域人才缺口将达450万,钳工技能人才需求量超100万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2025年我国机器人领域人才缺口将达450万,钳工技能人才需求量超100万
2020-08-01 11:12 前瞻网   

人力资源和社会保障部近日分别与国家卫生健康委、工业和信息化部联合颁布助听器验配师、口腔修复体制作工、工业机器人系统运维员、钳工等4个国家职业技能标准。

《制造业人才发展规划指南》预测到2025年,高档数控机床和机器人有关领域人才缺口将达450万,人才需求量在智能制造不断深化中变得更大。此次颁布的标准对提升工业机器人系统运维员职业技能具有重要推动作用,并为相关人才培养指明方向。

钳工是制造业中机械制造最古老的金属加工技术,在机械制造过程中钳工技术广泛应用。为提高生产效率,促进机械化和自动化发展,预计未来五年对钳工技能人才的需求量将达到100万以上。钳工国家职业技能标准可以有效提升钳工从业人员的职业素质和职业能力,成为加快建设制造强国、加快发展先进制造业的重要支撑。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告