Loading… 新生代崛起!2020福布斯中国名人榜出炉:易烊千玺登顶,6位00后上榜_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新生代崛起!2020福布斯中国名人榜出炉:易烊千玺登顶,6位00后上榜

2020-08-30 16:02 前瞻网   

 

 

新生代崛起!2020福布斯中国名人榜出炉:易烊千玺登顶,6位00后上榜

(图片来源:福布斯)

去年,吴京登顶福布斯2019中国名人榜,TFBOYS、杨超越、蔡徐坤等流量小生也纷纷上榜。那么今年的桂冠又将花落谁家呢?

8月27日,《福布斯》中文版第15次推出中国100名人榜。该榜单通过包括商业价值和作品影响力在内的多个维度,对各个候选人进行综合排名,最终成榜。候选人包括演员、歌手、主持人、导演、编剧、作家、模特、运动员、网络红人等中国大陆与港澳台名人(不包括商业名人)。

在本次榜单中,大陆与港澳台地区的上榜名人数量分别为88人和12人,较去年,占比差异进一步拉大,大陆地区造星功力依然强劲。

在年龄分布上,30岁以下(含30岁)名人数量为43人,超过榜单总人数的五分之二。其中,00后上榜者从去年的3位,增至今年的6位,他们的平均年龄只有20岁。新生代正在飞速成长,小花与少年们未来可期。

榜单显示:易烊千玺登顶福布斯中国名人榜,徐峥、周冬雨位列第二、第三,周杰伦、张艺兴、杨幂、赵丽颖、吴亦凡、王一博、王俊凯入围前十。

其中,易烊千玺,2013年,加入TFBOYS组合。2018年以文化、专业双科第一的成绩考入中央戏剧学院。2019年,凭借古装剧《长安十二时辰》获中国大学生电视节“最受大学生瞩目电视剧男演员”;主演的电影《少年的你》内地票房超15亿,并凭借该片获得第39届香港电影金像奖最佳新演员奖及最佳男主角提名。

2020福布斯中国名人榜TOP 10:

新生代崛起!2020福布斯中国名人榜出炉:易烊千玺登顶,6位00后上榜

(来源:福布斯)

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告