Loading… 后浪来了!浙江八年级新增Python编程课程 网友:我连Excel都没搞懂_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
后浪来了!浙江八年级新增Python编程课程 网友:我连Excel都没搞懂
2020-07-23 09:40 前瞻网   

 

 

浙江八年级新增Python编程课程。据浙江消息,今年9月份开始的新学期,三到九年级信息技术课将同步替换新器材。其中,八年级将新增Python课程内容。新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

看到此消息后,网友们大受打击,纷纷表示“后浪们”越来越强,而自己连Excel都没还搞懂。其实,这并不算太超前,截至目前,全球已经有16个欧美国家将少儿编程纳入了公立学校的日常课程,有24个国家推广少儿编程课程。

根据前瞻产业研究院发分析,从各个国家的渗透率看,美国少儿编程的渗透率最高,为44.8%。英国的少儿编程渗透率超过9%,荷兰、德国和西班牙的市场渗透率分别为8.9%、7.2%和5.6%。目前我国少儿编程的市场渗透率仅为1.5%。

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出在中小学阶段逐步推广编程教育,浙江、天津、江苏等地也将把编程纳入高中信息技术课程和高考内容体系。大量的资本纷纷涌入少儿编程行业,国内的编程教育企业呈现出地毯式的爆发,中国少儿编程由启动期进入发展期。

学员群体人数上升 少儿编程市场规模逐步扩大

目前,中国少儿编程学员的最低年龄在3岁左右,在此阶段,幼儿的认知和理解能力已经达到一定水平,可以开始参加此类培训;年龄最大的参培学员为18-19岁,即高三学生,培训覆盖人群总体与K12教育对应的学生群体重合。

前瞻产业研究院加总了教育部每年公布的全国教育事业发展统计公报中幼儿园、小学、初中及高中阶段的在校人数,对国内3-18岁人口数量进行估测。2014-2018年中国3-18岁人口呈缓慢增长趋势,2018年中国少儿编程行业整体对应年龄人口约为2.36亿人。2019年大概为2.37亿人。

目前中国少儿编程行业的客单价为7000-10000元/年,中国少儿编程的市场渗透率约为1.5%。根据该数据可测算出2018年中国少儿编程市场规模为248亿元,2019年大概为257亿元。随着政策层面上的加码支持以及市场需求的爆发,未来中国少儿编程行业发展空间巨大。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告