Loading… 7年来首次!星巴克单季亏损超7亿美元 将永久关闭400间分店_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
7年来首次!星巴克单季亏损超7亿美元 将永久关闭400间分店
2020-07-30 08:57 前瞻网   

 

由于新冠病毒大流行的影响,星巴克的门店销售额暴跌了40%,致使星巴克在第三财政季度亏损超7亿美元,这也是星巴克7年来首次出现季度亏损。

但星巴克似乎对未来持乐观态度,上调了第四财季经调整后的收益预期。

星巴克的高管们说,他们预计,在危机开始约一年后的第一和第二财季结束时,中国和美国的同店销售将出现更大幅度的复苏,前提是没有新的、持续的感染浪潮或严重的经济破坏。预计未来两个季度的利润率将达到这个水平。

首席财务官Pat Grismer表示,'要实现全面复苏,我们还有很长的路要走,但基于我们品牌的实力,以及我们必须推动销售和提高利润率的战略和举措,我们感到乐观。'

这家西雅图的全球连锁咖啡店公布,在截至6月的财季亏损7.04亿美元,同比下滑约17%。与大流行相关的成本,如咖啡师的带薪休假和额外的安全措施,拖累了公司的利润。

当季全球同店销售额暴跌40%。开张至少13个月的店的交易额下降了51%,但消费者花在订单上的钱更多了,平均支票金额上升了23%。

当季美国同店销售额下降了40%。该公司在3月中旬至4月中旬期间暂时关闭了其在美国的大部分咖啡店,只提供外卖服务。重新开放的商店往往减少营业时间,限制营业。

另据媒体6月报道,星巴克表示,未来18个月星巴克会永久关闭400间美国及加拿大的分店,并会将本年度计划的开店数目减半,即由600间减至300间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告