Loading… 里程碑!微软测试氢燃料电池 成功为数据中心供能48小时_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
里程碑!微软测试氢燃料电池 成功为数据中心供能48小时
2020-07-29 17:35 前瞻网   

 

微软首次成功地使用氢燃料电池为一系列数据中心服务器提供了48小时的电力,这是该公司取得的里程碑式的成就,因为它有可能减少对化石燃料发电机的依赖。

这种燃料电池将氢和氧结合在一起,产生水蒸气和电能。微软在犹他州盐湖城附近的一个数据中心进行了概念验证。

微软正在投资氢能源技术,作为其在2030年前实现碳减排和消除对柴油依赖的努力的一部分,虽然微软使用柴油发电机作为数据中心的备用电源平均每年不到一次,而且只有在电网出现故障时。

该公司看到了氢燃料电池的其他应用。微软设想未来氢气可以用来为工业设施和长途汽车提供动力。

“如果你能把所有的这些数据中心资产集成到网格中,将有助于进一步加速更广泛的电网脱碳,这不仅仅局限于一个数据中心解决方案本身,”微软数据中心可持续性团队的总经理Brian Janous在一份声明中说。

“这就是我认为这一切变得有趣的地方。”

据微软称,自2018年以来,生产氢燃料电池的估计成本下降了75%。该公司预测,如果这一趋势持续下去,氢燃料电池将在价格上与柴油发电机竞争。

本月早些时候,微软宣布了新的可持续发展计划,其中包括该公司有史以来最大的单一可再生能源投资。

今年1月,微软承诺到2030年实现负碳排放,并承诺到2050年消除的碳量将超过该公司排放到大气中的碳量。

但气候变化倡导者说,这些承诺与微软与石油和天然气公司的合作伙伴关系背道而驰。

云服务提供商,如微软和亚马逊,因提供能源公司用于寻找和提取化石燃料的工具而受到特别关注。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告