Loading… 惊艳!东京奥运会213套和服出炉 中国款巨龙踏祥云彰显尊贵_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
惊艳!东京奥运会213套和服出炉 中国款巨龙踏祥云彰显尊贵
2020-07-29 10:18 前瞻网   

 

图片来源:视频截图

东京奥运会213套和服出炉。虽然受新冠疫情影响,东京奥运会已经推迟到明年,笼罩着能否召开的阴云,民调显示对它的期待也不高,但随着精心制作的213套和服出炉,不由得让人再次期待起来。

据共同社报道,面向东京奥运会和残奥会,致力于通过日本和服向世界发出和平讯息的一般社团法人“Imagine Oneworld”(东京)22日发布消息称,以全球213个国家和地区为主题的213件和服已经完成制作。

这些和服融入了各国的历史文化和风景等特色,将在明年的东京奥运以及2025年的大阪关西世博会等活动中展出。和服采用了山形县的米泽织、京都府的京友禅等传统技法,由18个都府县的和服创作者和工匠手工织染。每件制作费为200万日元(约合人民币13万元),总额约4亿日元通过捐款等筹措。

中国款和服采用黑色底,而黑色在日本和服中属于帝王色,纹饰则选用了具有中国特色的巨龙、祥云、牡丹、竹子和熊猫,整体庄严大气。对于日本的这一创意,不少网友表示,如果汉服也能像这样面向世界,发扬光大就好了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告