Loading… 花式挽留高龄资深员工!日本一企业将退休年限放宽至80岁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
花式挽留高龄资深员工!日本一企业将退休年限放宽至80岁
2020-07-28 15:52 前瞻网   

 

据日媒报道,电子产品零售商野岛(Nojima)决定,如果员工愿意的话,可以让他们工作到80岁。为了在日益老龄化的日本留住有经验的员工,该公司将退休年龄从65岁提高到了80岁。

该公司总部位于横滨(yokohamaa),约3,000名员工中包括门店销售人员,所有员工都将享受这个政策。

从明年春天开始,日本企业将被要求努力聘用70岁以上的员工。这可能会刺激零售业的跟风者。零售业严重依赖人力资本,但与日本其他地区一样,也面临着迫在眉睫的劳动力短缺问题。

Nojima的执行总裁Yoshiyuki Tanaka说,公司希望“无论在什么地方,都能让各种各样的高级员工发挥积极的作用。”

野岛是东京地区最大的电子产品零售商之一,经营着大型卖场,与山田电机等大型连锁店竞争。

资深销售人员,拥有丰富的产品知识和客户服务技能,是宝贵的资源。

选择在65岁以上继续工作的员工将被要求每年续签他们的劳动合同。诸如工作条件和工资等细节尚未敲定。

考虑到体力和耐力,目前的上限是80岁,但Nojima将考虑如何让员工在80岁之后继续工作。

日本的其他零售商也在朝着类似的方向发展。东京地区的超市运营商Summit将退休年龄提高到75岁。

随着新冠病毒大流行促使日本实行远程办公,Nojima还将考虑让老年人在家工作的方法,以减轻通勤和长时间在商店排队的压力。

它的竞争对手比酷相机(Bic Camera)连锁店允许部分地区的销售人员通过店内设置的监视器远程回答顾客的问题。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告