Loading… 赔本赚吆喝?99元买烧鸡送免费旅游被叫停 疫情后人均旅游预算增加_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
赔本赚吆喝?99元买烧鸡送免费旅游被叫停 疫情后人均旅游预算增加
2020-07-28 11:49 前瞻网   

 

新冠疫情严重影响了旅游市场。在疫情得到有效控制后,许多旅行社争相推出低价旅游产品,甚至不惜“赔本赚吆喝”。

近日,运城市文化和旅游局发布《关于进一步规范旅游市场秩序的通知》。

通知称,近期,运城市旅游市场出现了打着政府补贴的口号买烧鸡送旅游的活动,从6月初99元买三只烧鸡送全年免费旅游四次;到6月底99元买三只烧鸡送全年旅游五次;到近期88元全年免费旅游12次并送120枚鸡蛋。

据统计,这次活动已经覆盖运城十三县市,报名人次已经将近5万人,报名还在继续,由于疫情影响,旅游业遭到巨大重创,旅游业正在往好的方向发展,这种低价旅游活动严重扰乱了运城旅游市场秩序,侵害了游客权益,请各县局立即通知所属旅行社(含分社、网点),若有这种情况立即停止,不得兜售这种旅游产品。

疫情后旅游消费预算增加700余元

根据前瞻产业研究院分析,疫情原因影响了很多人的出游计划。所以疫情过后,计划出游人数和出游预算都会随之增加。根据中国社会科学院旅游研究中心的网络调查显示,2020年人均旅游预算为5746元,较2019年增加了734元。其中3000元以上预算人数较2019年显著提升。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告