Loading… 太可惜!江苏高考文科状元无缘清华北大 只因历史选修是B+_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

太可惜!江苏高考文科状元无缘清华北大 只因历史选修是B+

2020-07-28 09:27 前瞻网   

 

太可惜!江苏高考文科状元无缘清华北大 只因历史选修是B+

近日,各省份高考分数线相继公布,几家欢喜几家愁。在今年江苏高考中,淮安淮阴中学的白湘菱以430分成为江苏省文科第一名,但却无缘清华北大。

根据江苏现行高考政策中,额外两门选修不算分值,而是算等级,由于白湘菱的历史选修是B+,目前清华北大要求江苏考生的等级都是2A+,所以目前国内很多985、211名校,南京大学、东南大学、上海的复旦和交大,她几乎都上不了。

不少人为她感到惋惜,白湘菱的班主任表示,人生的选择有很多,不一定考上清华、北大未来才是一片坦途。

有了白湘菱这个例子,以后江苏考生想必会更重视选修吧。

此外,江苏另一名宿迁中学的考生王雅迪,虽然总分为429比白湘菱低了一分,但是她的选修课是双A+,宿迁中学在喜报上写着“获得进入名校录取序列省文科类第一名”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告