Loading… 神奇!意大利一旅游小岛无原住民感染新冠,是基因还是运气?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
神奇!意大利一旅游小岛无原住民感染新冠,是基因还是运气?
2020-07-27 18:56 前瞻网   

 

 

前段时间,一名癌症研究人员被困在意大利的吉利奥岛上,然而,小岛上先后有一名和三名游客感染上了新冠病毒,听到这个消息后,这个癌症研究人员越来越担心。

这个研究人员叫保拉·穆提(Paola Muti),她已经做好了新冠病毒在800名紧密联系的岛民中爆发的准备,其中许多人她很熟悉。她的母亲出生在吉利奥岛,她经常住在家里,通过客厅的窗户可以看到迷人的海景。

虽然小岛上的条件很利于新冠肺炎的传播,但几天过去了,吉利奥岛上的居民也没有出现任何新冠肺炎的症状。

港口附近的陡峭小巷,以及山顶城堡(hilltop Castle)社区用作狭窄街道的花岗岩台阶都是当地居民进行社交的地方,这里的房屋密集地建在一个遗迹上。这个遗迹是一座数百年前为防范海盗而修建的城堡。

阿曼德·希亚菲诺(Armando Schiaffino)博士是岛上40年来唯一的医生,他和Muti一样担心疫情会在当地爆发。

在港口附近的办公室里接受采访时,Schiaffino医生说:“每次岛上出现一种普通的儿童疾病,比如猩红热、麻疹或水痘,在几天内几乎所有人都”会感染上。

Muti是米兰大学的一名乳腺癌研究人员,还是一名流行病学教授,她决定尝试找出这次小岛没有出现新冠病毒疫情的原因。

有可能居民是被感染了但没有表现出症状吗?是遗传的原因吗?是别的因素吗?还是只是运气好?

“Schiaffino医生找到我,对我说,‘看,Paola,这太不可思议了。在这次新冠病毒大流行里有这么多病例来到这个岛上,但岛上却没有人生病。于是我对自己说:‘我们可以在这里做个研究,不是吗?我就在这里,’”Muti说。

那时,Muti被意大利严格的禁闭条例困在岛上。特别使她迷惑不解的是岛上的许多居民都与游客有过密切的接触。

小岛发现的第一例新冠肺炎病例是一名60多岁的男子,他于2月18日抵达意大利,比意大利北部确诊的第一例“本土病例”早了几天。Muti说,这名男子来小岛参加一个亲戚的葬礼,在葬礼上“一路咳嗽”。

该病毒主要通过咳嗽、打喷嚏或说话时的飞沫传播。这名男子在同一天乘船返回大陆,三周后在医院去世。

3月5日,也就是宣布全国封锁的前4天,又有3名来自大陆的游客来到小岛,如果他们在岛上进行了检测的话结果将会呈阳性。其中一名德国男子来自意大利北部,那里是欧洲疫情最初爆发的中心。他在吉利奥岛和老朋友们交往了几天,包括在公共餐馆。一周后,由于严重咳嗽,他在岛上接受了检测,结果呈阳性,随后他在岛上的一所房子里进行自我隔离。

岛上还有其他已知的病例,包括一名在澳大利亚居住了两年的岛民,他于3月中旬的禁闭期间回到吉利奥岛看望父母。穆提说,在抵达吉利奥岛的三天后,他出现了轻微的发烧,检测后呈阳性,之后他独自呆在父母家里进行隔离。

除此之外,吉利奥岛没有出现其他病例,包括自6月初解除封锁以来,来自意大利各地的游客陆续抵达之后也是如此。

吉利奥岛是托斯卡纳的一部分,它的卫生办公室迅速发送了试剂盒来对岛民检测抗体,看看其他人是否感染了新冠肺炎。4月底,就在第一次旅行限制解除之前,岛上居民还在学校和医生办公室外排队接受了血液检测。

在800名全年居住的居民中,有723人自愿接受了测试。

当被感染的男子和其他哀悼者聚集在墓地时,西蒙·马达罗(Simone Madaro)一直在那里工作,马达罗说:“我们都想这样做,这是为了保持小岛的平静”,避免任何可能的感染,但也是为了“有助于科学。”

为大约50名送葬者主持葬礼的牧师洛伦佐·帕斯夸蒂(Lorenzo Pasquotti)也接受了测试,他回忆说,按照惯例,“葬礼结束后,大家互相问候、拥抱和亲吻。”然后游行队伍会走向墓地,在墓地那里会“有更多的拥抱和亲吻。”

Muti说,在接受检测的岛民中,只有一名老人发现有抗体,他与那名德国游客同船前往小岛。

Muti很好奇为什么“病毒似乎没有在岛上的土著居民发生传播”,但一直到她准备本月离开该岛时,她仍然没有得出任何结论。她计划详细阐述她的研究成果,以备最终发表。

Muti猜测,岛上居民可能没有接触到足够多的新冠病毒所以没有被感染。

罗马托尔维加塔医院传染病科主任马西莫·安德雷奥尼(Massimo Andreoni)也表示了这种可能性。他指出,一些患者传播疾病的能力较弱,原因尚不清楚。

伦敦帝国学院(Imperial College London)的免疫学教授丹尼尔·阿尔特曼(Daniel Altmann)说,运气也可能起到了一定作用。“这可能是由于一些无关紧要的事情,没有人被感染是因为运气好,几乎没有人接触,”他在一封电子邮件中说。

或者,Altmann还指出,“还可能是一些重要的异常因素”,比如在岛上居民中普遍存在的基因变异。

由于岛上很多人都是几代人通婚,Muti希望有一天能得到资助,这样她就可以做一项基因研究。

吉利奥岛位于一个海洋保护区的原始水域,岛上的居民都松了口气,称不管Muti的研究结果如何,他们都生活在一个他们认为有益健康的自然环境中。

多梅尼科·皮尼亚泰利(Domenico Pignatelli)是岛上的一名老年居民,他和他的朋友们坐在吉里奥山顶石砌街道的椅子上,他说:“就环境而言,作为一个岛屿,我们还好吧,不是吗?”

【翻译/前瞻经济学人APP资讯组】

参考资料:https://medicalxpress.com/news/2020-07-luck-genetics-italian-island-covid.html

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告