Loading… 水陆两栖!鲲龙AG600海上首飞成功 为后续开展海上科研试飞奠定基础_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
水陆两栖!鲲龙AG600海上首飞成功 为后续开展海上科研试飞奠定基础
2020-07-26 14:46 前瞻网   

 

图片来源:视频截图

鲲龙AG600海上首飞成功。7月26日,在山东青岛团岛附近海域,由我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600成功实现海上首飞。

这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后实现的第三次首飞。实现海上首飞,初步验证飞机适海性,探索海上试飞技术和试飞方法,为后续开展海上科研试飞,测试飞机海上抗浪性、操控特性、结构与系统的工作特性奠定了基础。

AG600项目于2009年9月5日正式启动。2017年12月24日,在广东珠海金湾机场成功实现陆上首飞;2018年10月20日,在湖北荆门漳河机场完成水上首飞。

AG600飞机是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告