Loading… 吉林化纤2020年上半年亏损8142.2万 较上年同期由盈转亏_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
吉林化纤2020年上半年亏损8142.2万 较上年同期由盈转亏
2020-07-26 11:06 挖贝网   

挖贝网7月24日,吉林化纤(000420)近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入1,013,270,792.30元,同比下滑23.08%;实现归属于上市公司股东的净利润-81,422,028.94元,较上年同期由盈转亏。

报告期末公司总资产为8,906,662,250.01元,较上年度末增长5.05%;归属于上市公司股东的净资产为2,928,755,932.88元,较上年度末下滑2.70%。

据了解,2020年是公司挑战最多、压力最大的一年,随着新冠肺炎疫情不断发展,尤其是在境外的蔓延,对公司上下游企业产生了较大不利影响,从公司二季度经营情况看,影响凸显。

2020年上半年,实现营业收入101,327.07万元,同比-23.08%;实现净利润-8,142.20万元,同比下降-215.07%。

在此严峻形势下,公司党委和董事会提出:“认清形势、巩固提升,开创疫后经营新局面,公司具体从以下几个方面应对:

聚焦主业:公司全力发展粘胶长丝,不断提升技术优势、质量优势和产能优势,在充分消化吸收已有工艺技术基础上,进一步优化升级工艺和管路配制,对原有装备进行部分自制和升级改造,实现了质量的再提升,行业内竞争优势进一步提高。

加快产品结构“三化”升级:公司始终坚持“三化”持续升级,一是传统产品优质化升级;二是规模产品差别化升级;三是新产品产业链一体化升级,通过“三化”升级,使公司产品在国内外高端市场领域多点发力,产品毛利率、差别化率、市场占有率不断得到提升。

加大环境治理投入:根据2017年国家环保督察组督察意见,完善环保管理体系,建立、健全了《股份公司环保岗位责任制》、《环保设施运行管理制度》、《环境管理考核标准》等相关环保制度,进一步明确各级人员职责。认真梳理厂内环境保护方面的规章制度,进行完善,制定了环保管理制度。根据公司具体情况,组织各车间进行环保事故应急演练。对于突发环境事件应急预案进行重新制定并备案。

挖贝网资料显示,吉林化纤主要从事粘胶纤维的生产和销售,从事醋酐的生产和研发。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?94e168d4-6ae2-4221-8a92-2cbd16b95649

苏言

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告