Loading… 一箭三星!高分九号03星发射成功 皮星三号A星、和德五号卫星同步入轨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
一箭三星!高分九号03星发射成功 皮星三号A星、和德五号卫星同步入轨
2020-06-27 16:55 前瞻网   

 

上个月的最后一天,我们才见证高分九号02星“飞天”成功。如今仅相隔半个多月,高分九号03星也成功发射。

今天15时19分,我国航天领域又传来好消息:在酒泉卫星发射中心,一枚“长征二号丁”运载火箭,成功将高分九号03星送上太空,顺利入轨。

同时发射成功的还有皮星三号A星、和德五号卫星,实现了“一箭三星”。而搭载发射的皮星三号A星由浙江大学研制,和德五号卫星由北京和德宇航技术有限公司研制。

据介绍,高分九号03星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、农作物估产和防灾减灾等领域。

根据遥感卫星的用途、所处的轨道为标准以及卫星大小,遥感卫星可以细分为不同的种类。美国忧思科学家联盟(The Union of Concerned Scientists,UCS)2019年12月16日更新的数据库数据显示,截至2019年1月1日至2019年12月16日,全球遥感卫星发射数量为82颗。各类遥感卫星来看,在已知用途的遥感卫星(799颗)中,光学成像卫星为413颗,占遥感卫星总量的51.7%;其次为气象学,存量卫星数量为128颗,占比16.0%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告