Loading… 诺基亚翻身?拿下中国联通5G核心网10%份额_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
诺基亚翻身?拿下中国联通5G核心网10%份额
2020-06-27 15:04 前瞻网   

早前,在中国5G建设中成为“弃儿”的诺基亚,似乎在中国市场迎来了转机。诺基亚今日宣布,中国联通已选定其来支持中国的5G SA核心网络建设。

诺基亚方面宣称,在中国联通的5G核心网络建设项目中,他们已经获得了10%左右的份额。所谓核心网,就是网络系统中执行核心功能的部分,包括建立连接、带宽管理、扩展和保护网络等。

今年3月,诺基亚贝尔在中国移动的5G设备大单中一无所获,直接向中国联通发布了一份“求助信”,窘迫程度可见一斑。

不过,此诺基亚非彼诺基亚。发出求助信的是早前诺基亚和国内企业成立的合资公司,如今和联通合作的才是“正牌”诺基亚。当然,“正牌”诺基亚在目前的全球5G竞争中同样落于下风,业务开展并不顺利。

值得一提的是,虽然核心网是网络中最重要的部分之一,但其设备所占的份额在整个网络中相对较小,大部分设备属于接入网和承载网。因此,诺基亚获得的中国联通5G核心网10%的份额订单,可能并没有想象中那么丰厚。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告