Loading… “八大元老”之一林斌将退休?小米回应:属无端猜测,卸任动作系工商变动_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“八大元老”之一林斌将退休?小米回应:属无端猜测,卸任动作系工商变动
2020-06-15 10:13 前瞻网   

小米回应副董事长林斌退休传闻。6月12日下午消息,针对联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌近日连续卸任小米子公司职务一事,小米方面称,卸任动作系工商变动,退休一事纯属无端猜测。

据悉,今年以来,林斌连续卸任了多家小米旗下公司的法定代表人等职务,于是就引发了外界对林斌退休的传闻。

此外,今年以来小米已经从引进多位高管,包括本月初任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO)。2020年伊始,原联想集团副总裁常程加入小米,更早之前还有原金立集团总裁卢伟冰、原小辣椒手机创始人王晓雁、原中兴手机副总裁苗雷等人加入。不久前,还有前暴风TV CEO刘耀平入职小米,接替李肖爽成为小米电视部的总经理。

林斌是小米的8位联合创始人之一,目前已有黎万强、周光平和黄江吉三位从小米离职。黎万强离职后,林斌才升任的集团副董事长。从2017年底开始,林斌任手机部总经理,在这期间,林斌主导了小米9、小米 CC9 Pro、小米10等手机系列。

小米公司2010年成立以来,已经发生了诸多变化。根据雷军透露的干部选拔原则,内部提拔为主且优先,同时要强化外部引进。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告