Loading… 最强“助攻”!台积电300人团队协助开发苹果Mac芯片 有望独揽生产订单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
最强“助攻”!台积电300人团队协助开发苹果Mac芯片 有望独揽生产订单
2020-06-25 17:19 前瞻网   

在2020年全球开发者大会(WWDC)上,苹果自研Mac芯片正式亮相,苹果公司宣布旗下Mac设备将从Intel芯片转向ARM芯片。

到今年年底,我们将看到第一台带有Apple Silicon的Mac。但是,我们很少有人知道,台湾芯片制造商台积电实际上是这一转变的主要贡献者之一,因为他们已经投资了300人的研发团队,来帮助苹果公司迈向这一巨大的转变。

台湾媒体报道说,这些小组仍在协助后续的研究和开发。还有人提到,苹果自己开发的Mac芯片将来将由台积电独家生产。如果没有台积电的帮助,苹果似乎无法顺利实现这一目标。并且台积电团队仍未功成身退,还在协助后续研发。

除此之外,苹果计划在两年内完成这一过渡。切换到ARM芯片后,Mac不仅可以在Mac设备上运行经过修改的Intel应用程序,而且还可以本地运行现有的iOS和iPadOS应用程序。

英特尔自2005年以来一直为苹果Mac电脑提供半导体,但近年来一直落后于竞争对手,甚至出现出货延迟的情况。

尽管已经宣布了这一消息,但这并不意味着苹果将停止为当前采用英特尔芯片的Mac提供支持。库克特意提到,苹果仍将向当前用户提供新版本的macOS,而且仍在积极开发具有Intel芯片的新Mac。英特尔方面也回应称,公司仍将继续支持苹果,提供最先进技术选择。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告