Loading… 误会一场!Airbnb否认“几乎失去所有业务” 此前CEO称疫情永久改变旅游业_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
误会一场!Airbnb否认“几乎失去所有业务” 此前CEO称疫情永久改变旅游业
2020-06-29 18:15 前瞻网   

 因新冠疫情影响,全球旅游业受到重创,而干共享民宿这一行的Airbnb(爱彼迎)近日更是被当成了“人走房空没钱赚”的典型代表。

此前据外媒报道,Airbnb联合创始人Brian Chesky近日表示,“我们花费12年功夫打造Airbnb业务,所有努力却在过去4-6周内付之一炬。”这一论调顿时吸引了不少关注,颇有一种“眼见他起高楼,眼见他楼塌了”的唏嘘感慨之音。

不过,针对这一“几乎失去所有业务”的解读,Airbnb最新表示,CEO的话系被误读,Brian Chesky的意思是疫情让旅游变了,接下来旅行会热门景点会重新洗牌分布,以周边游为主。

Brian Chesky在接受CNBC采访那番讲话中其实有提到称,新冠疫情将永久性改变当前的旅游业,游客对主要旅游目的地的关注程度将显著降低。他说,人们的出行地点将会重新分配。

“我认为会有更多人远程办公,可以在家工作,也可以在任何房子里工作。这对Airbnb来说是一个机会。”

他还提到,公司不排除今年(上市)的可能性,但现在肯定不会对上市时间表作出承诺。

Airbnb收入主要来自从房主及租客订单中抽取的佣金。据称,今年之内,Airbnb已裁掉25%人员,借入20亿美元外债,310亿美元的估值亦跌去40%。Airbnb的两大市场——中国和美国,均由于疫情防控,预定量同比骤降。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告