Loading… 黄峥居首!财富增长最快五富豪都来自中国 LV老板和巴菲特“缩水”超千亿_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
黄峥居首!财富增长最快五富豪都来自中国 LV老板和巴菲特“缩水”超千亿
2020-06-24 09:30 前瞻网   

胡润研究院今日发布《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》(Wealth Impact 4mths after Covid-19 Outbreak),研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至2020年5月31日的四个月内的财富变化。

在疫情爆发后的4个月里,胡润全球百强企业家中有60%的企业家财富增长或保持不变,40%的企业家财富减少。

报告显示,新冠疫情暴发以来,财富净值增加最多的两人分别是亚马逊的杰夫·贝佐斯和拼多多的黄峥,他们的财富分别增加了1500亿和1240亿人民币。而财富缩水最多的企业家分别为LVMH的伯纳德·阿诺特和沃伦·巴菲特,二人财富均缩水超过千亿元人民币。

值得关注的是,过去四个月胡润全球百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至2500亿——相当于这4个月他的财富平均每天增长10亿。

中国十强企业家的榜单排名中,马化腾以3200亿元人民币的财富蝉联首富,而马云(家族)以3050亿元人民币位居其后,第三位就是黄峥。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告