Loading… 推迟了18天!今年端午节为21世纪并列最晚 下一次出现要等到2058年_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
推迟了18天!今年端午节为21世纪并列最晚 下一次出现要等到2058年
2020-06-22 17:44 前瞻网   

夏至日“金边日环食”的热闹刚过,端午节也快来了。天文专家表示,今年的端午节有些特别,它是21世纪最晚的三次端午节中的一次。

同样是五月初五,但今年增加了一个“闰四月”(阳历5月23日-阳历6月20日),端午节在阳历中的对应日期相较去年向后推迟了18天——去年是6月7日。

天文专家称,21世纪100年内一共有3次端午节最晚的年份,分别是2001年、2020年和2058年,对应的阳历日期都是6月25日。

2020年端午节放假时间安排已经出炉,今年端午小长假放假三天,为6月25日至27日。在端午节,主要有赛龙舟、祭龙、采草药、挂艾草、吃粽子、佩香囊等习俗。目前,不少地区已经推出了各色主题活动,在这个佳节吸引游客,展示浓郁的本地风情。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告