Loading… 幸运一刻!乘客坐飞机拍到日环食 舷窗边太阳被慢慢吞没又复圆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
幸运一刻!乘客坐飞机拍到日环食 舷窗边太阳被慢慢吞没又复圆
2020-06-22 11:35 前瞻网   

6月21日是夏至日,不少网友有幸在这个日子里罕见地见证了“超级金边日环食”的天幕奇观。不过,一些航空乘客可能更幸运——他们的视角来看,这场日环食可能更震撼。

(视频截图:微博)

有多位乘客坐飞机时,拍到了罕见的日环食。视频中,巨大的圆形阴影在云海上缓缓划过,十分壮观。也有网友拍下了舷窗机翼边绚烂太阳被慢慢吞没-复圆的景象,让人大赞“神奇”!

本次日环食,西藏、四川盆地南部、贵州、湖南等多滴都可以见到完整的“金环”。

如果错过了这一次,我们将不得不再等10年才能在我国看到日环食。据悉,这也是本世纪唯一一次,在中国可见的恰逢夏至日的日食,堪称“百年一遇”。

除了网友们的分享,多个直播平台上也发布了今天“金边日食”的天文景象。当月球运动到地球和太阳之间,且地球、月球和太阳的位置处于一直线时,月球会把太阳遮住。有时候月球正好遮住中间一部分,这就是日环食。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告