Loading… 我国生猪价格连续13周下降:比最高时每公斤下降12元,后市价格不会大幅上涨_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
我国生猪价格连续13周下降:比最高时每公斤下降12元,后市价格不会大幅上涨
2020-05-23 14:07 前瞻网   

 

5月22日,农业农村部部长韩长赋在十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行“部长通道”采访活动上表示,生猪价格已经连续13周下降。

韩长赋说,猪肉最近确实价格下降了,批发市场已经连续13周小幅下降,比最高的时候下降了23%,大体每公斤下降了12块钱,这个大家都有直观的感觉。当前生猪生产恢复势头不错,实现今年生猪生产目标可以预期。市场方面,市场行情较好,市场主体积极性很高。随着生猪生产恢复,供求关系逐步改善,后市生猪价格不会大幅度上涨。

根据前瞻产业研究院发布的《中国生猪养殖行业市场前瞻与投资预测分析报告》显示:2019年,受“非洲猪瘟”影响,我国生猪出栏量和猪肉产量均同比下降,生猪出栏量为5.44亿头,猪肉产量为4255万吨。进出口方面,2019年,我国猪肉及杂碎的进口总量达313万吨,同比增长45.2%;我国猪肉出口量为21万吨,同比下降36.17%。

2020年4月20日,农村农业部在中国农业展望大会上发布的《中国猪肉展望报告》预测数据显示, 2020年及以后,我国猪肉的产能将逐渐恢复、猪肉消费量仍将稳步增长。2021年,我国猪肉产量预计达5000万吨、猪肉消费量预计达5177万吨;2029年,我国猪肉的产量和消费量分别将达到5972万吨和6077万吨。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告