Loading… IBM将在美国至少五个州开启裁员 波及数千人无关年龄和资历_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
IBM将在美国至少五个州开启裁员 波及数千人无关年龄和资历
2020-05-22 15:07 前瞻网   

 

IBM公司向福克斯商业频道证实,裁员正在进行中。

“IBM在竞争激烈的市场中的工作需要灵活性,以不断重新组合高价值的技能,我们的员工决策是为了我们业务的长期利益而做出的。”IBM公司的一位发言人在一份声明中说,“鉴于目前的特殊情况,IBM将为所有受影响的美国员工提供医疗补贴,一直到2021年6月。”

该公司拒绝透露裁员地点,但最先报道裁员消息的彭博社表示,裁员将在至少五个州进行,长期雇员将突然失业,因为新冠病毒大流行给经济降温。加州、密苏里州、纽约州、北卡罗来纳州和宾夕法尼亚州的员工都受到了影响。

一名北卡罗来纳州的员工说,根据IBM公司对Slack公司信息服务的内部沟通进行的评估,受影响的员工人数可能有数千人。这名员工和其12人团队一起失去了工作。他说:“这涉及的范围很广,而历史上的就业评级、年龄和资历似乎并不重要。”此人要求匿名,因为他担心公开讲话可能会影响到遣散费。

由于疫情导致软件销售放缓,该公司上月取消了年度预测。首席财务官詹姆斯•卡瓦诺(James Kavanaugh)讨论了保持灵活性的必要性。他在4月份的财报电话会议上表示:“我们采取了结构性行动,以提高我们全球技术服务业务的竞争力。”

本月初,首席执行官Arvind Krishna表示,IBM甚至不会削减其5%的股息。

“我相信我们实际上有足够的财务稳定性,包括一个安全的股息。” Krishna之前在福克斯节目中说。“股息占了我们自由现金流的一半多一点。它并不是占据了所有的空间,这给我们留下了足够的灵活性。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告