Loading… 又get新技能!波士顿动力机器狗在新西兰放羊,未来将推动农业精准化_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
又get新技能!波士顿动力机器狗在新西兰放羊,未来将推动农业精准化
2020-05-22 09:28 前瞻网   

(图片来源:波士顿动力官网)

5月19日,波士顿动力发布一段视频,四足机器狗Spot在新西兰草场上放牧绵羊。机器狗变得更加敏捷,并可以搭载各种设备传感器,更大规模的自动化能力,让精准农业变得可能。

波士顿动力在视频中写道:农业科技的浪潮正在兴起,现在是机器人自动化的时代。它们在全球的农场果园中出现,不再是庞大收割机。它们是会推、会走、会飞的机器人和无人机。

这台机器可以和任何东西组装,从红外探头、激光雷达相机到实时测绘技术,这些机器狗变得更敏捷,具有在崎岖的地形中导航的能力,可以独立完成农活。携带自己的传感器和定制机械。

它最新的演变让事情更上一层楼,想象一群机器人都独立工作,可以向建立在世界各地的系统实现远程传输。这一关键更新可以更精确估算产量,工人短缺是否缓解,精准农业变成可能。农业自动化正在改变农民的工作方式,提高世界粮食的生产效率。

Spot是波士顿动力公司旗下有名的网红四足机器狗,目前已上市销售。根据波士顿动力早前发布的视频里,这款机器狗不仅仅是一款行走的全景照相机,它们能爬楼梯、跳远、翻跟头,还能被“踢倒”之后快速站立起来。因为有多项神技压身,这款机器狗一直备受外界关注。

波士顿动力在Web Summit 2019峰会上谈及了自己的商业化情况时表示,四足机器狗“Spot”计划在2020年中出货1000只。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告