Loading… 狗生巅峰!8岁治疗犬获博士学位:参加过7500多次心理咨询,帮千人摆脱焦虑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
狗生巅峰!8岁治疗犬获博士学位:参加过7500多次心理咨询,帮千人摆脱焦虑
2020-05-20 10:26 前瞻网   

近日,美国弗吉尼亚理工大学兽医学院在线毕业典礼迎来了一名特殊的毕业生:一条名叫穆斯的8岁拉布拉多寻回犬,获得了兽医专业荣誉博士学位。

穆斯从2014年开始“就职”于弗吉尼亚理工大学库克咨询中心,是该校4只治疗动物和促进心理健康大使之一。穆斯的主人表示,穆斯参加了超过7500次心理咨询,帮助了数以千计学生走出焦虑和心理健康障碍。

其主人还表示,对于很多人来说,其他人的帮助并不总是最好的帮助,而狗狗会给人带来一种安慰感,会更安全一些。

2019年,慕斯被弗吉尼亚州兽医协会授予 “动物英雄”称号。如今,慕斯这个“劳模”获得了极大的认可,在16日线上举行的毕业典礼上,它被弗吉尼亚-马里兰兽医学院授予荣誉博士学位,以表彰它多年来对学生的服务。

不过相比荣誉博士学位,穆斯也许更渴望得到零食、去海边游泳、玩拔河游戏。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告