Loading… 【SMM全球疫情数据跟踪】全球累计确诊突破480万例!累计确诊超中国,印度第三次延长全国封锁_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
【SMM全球疫情数据跟踪】全球累计确诊突破480万例!累计确诊超中国,印度第三次延长全国封锁
2020-05-20 09:19 上海有色网   

5月18日,全球新增确诊8.83万例,截至5月19日14时,全球累计确诊突破480万例!累计死亡人数超31万例。单日新增人数持续维持高位,全球抗疫仍处于艰难时期。

累计确诊超中国,印度第三次延长全国封锁

印度18日新增确诊4630例,截至5月19日14时,累计确诊10.03万例,成为全球第11个确诊人数超10万的国家。《印度时报》报道称,印度本土确诊病例总数已经超过中国,位居全球第11位,预计很快将超过伊朗,成为全球确诊病例总数前十的国家。

印度疫情状况日趋严重,为防止加剧病毒蔓延,印度政府今年3月25日开始实施全国封锁措施,后两次延长,原定于当地时间5月17日到期。而5月17日印度政府再度宣布封锁措施再次延长至5月31日,但同时也将放宽一些封锁限制。

然而,随着封锁时间的不断延长,一系列社会问题逐渐暴露,失业率激增、贫民暴乱、警方暴力执法事件不断发生。同时,封锁导致大量外出打工者失业,打工者返乡所带来的人口流动进一步推高疫情传播风险。17日,印度果阿邦卫生部长表示已有8至10名从德里返回果阿的务工人员,在抵达后新冠病毒检测结果呈阳性。印度人口密度居世界前列,尤其是贫民区,无论人口密度,卫生状况、医疗条件都令人担忧,目前印度单日新增确诊仍处于上升趋势,一再延长封锁能否有效控制病毒蔓延,SMM将持续跟踪。

【印度累计确诊趋势】

【累计确诊前十国家】

【欧美国家新增确诊趋势】

【其他重点国家新增确诊趋势】

SMM钢铁事业部:陆庆平

【以上内容转自“上海有色网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得上海有色网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告