Loading… 【SMM分析】突发!限产放松?唐山丰润区准予32家轧钢企业生产_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
【SMM分析】突发!限产放松?唐山丰润区准予32家轧钢企业生产
2020-05-20 09:27 上海有色网   

今日晚间,唐山市政府突然发布调整5月管控措施的通知,表示将准予32家轧钢企业在排放达标前提下生产,释放出限产放松的信号。然此前在5月17日,唐山市在5月下半月加严管控措施的通知中发布了一系列企业的减排任务,其中包括独立轧钢(不含冷轧)企业全部停产。限产政策出现反复,近几日红红火火的钢市涨价行情是否会就此告一段落?

19日晚间,唐山市发布【唐山市丰润区关于调整5月加严管控措施的通知】,内容如下:

鉴于我区轧钢企业在全区产业中比重大,对本区经济指标和社会发展影响较大,而且大部分企业完成了环保深度治理,部分企业达到了环保治理“好”的标准,为鼓励企业规模发展、绿色环保发展,经区生态办研究,特准予既属于规模以上企业、又达到环保治理“好”的标准企业以及电加热企业共32家企业在5月份下半月期间达标排放前提下生产。

在环保限产叠加钢厂提价消息刺激下近几日钢市表现亮眼,螺纹、热轧现货价格大幅拉涨,同时市场普遍预期两会前后环保限产措施将趋严,进一步提振钢材价格。然而如今限产政策出现反复,半数以上轧钢企业在排放达标前提下准许生产,消息一经公布,黑色系期货全线飘绿。

据SMM调研,5月17日唐山市发布加严管控措施的通知后,唐山地区轧钢厂并未真正实现停产,大多数轧钢厂表示大概率会继续生产,仅在两会开始后根据当时形势考虑小幅减产。而如今唐山市再度调整限产政策,放宽限产范围,SMM分析认为这对于实际钢材供给影响较小,更多体现在市场情绪方面。SMM将持续关注相关环保限产政策动态并及时跟踪报道。

【以上内容转自“上海有色网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得上海有色网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告