Loading… 武汉3000多对新人预约520领证,登记人数基本与往年持平_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
武汉3000多对新人预约520领证,登记人数基本与往年持平
2020-05-22 09:29 前瞻网   

根据武汉市网信办消息,截至昨日下午,武汉预约“520”这一天办理结婚登记的就有3000多对。武汉市民政部门提醒,新人必须佩戴口罩,谢绝亲朋好友等陪同。

疫情期间,为避免扎堆,武汉市各区婚姻登记处实行分批分时段预约。持绿色健康码的婚姻当事人,想预约5月20日当天结婚,可关注微信公众号“武汉民政”或“湖北民政”,选择“网上婚姻预约”,按照提示填写信息。

武昌区民政局婚姻登记处还提醒新人,请自觉配合工作人员进行体温测量、信息登记、防疫消毒,在指定区域分散排队等候叫号,且必须佩戴口罩。可自备黑色中性笔,即办即走,减少现场停留时间。

武汉市民政部门统计发现,每年共有近10个婚姻登记高峰日,分别为元旦、春节、五一、中秋、国庆等法定节日以及2月14日、5月20日、七夕、12月12日。2019年5月20日,武汉有4221对新人喜结连理。根据目前各区预约的情况看,今年“520”登记的人数将基本与往年持平。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告