Loading… 永久性在家办公会造成诸多负面影响?微软CEO发出警告_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
永久性在家办公会造成诸多负面影响?微软CEO发出警告
2020-05-20 09:35 前瞻网   

据悉,微软CEO萨提亚·纳德拉在接受《纽约时报》采访时警告,不要永久性在家中工作。纳德拉表示,永久性地进行远程工作可能会对社交互动和心理健康造成负面影响,现阶段的远程办公正在燃烧掉我们之前建立的社会资本。

由于受到新冠疫情的影响,硅谷各家科技巨头,微软、谷歌、亚马逊和推特等等纷纷鼓励员工在家办公。

推特表示,公司不会在9月前重新开放大多数办公室,在重开办公室之后,员工可以自愿选择是否去这些办公室上班。Twitter 的CEO Jack Dorsey在上周二给员工发了一封邮件,告诉他们疫情过去以后,也可以永久性地在家工作。当然也除了一些一定需要实际出现在现场的工作,比如服务器维护,还是需要来公司的。推特没有表示哪些部门的哪些岗位可以永久性地在家工作,但表示过去几个月在家工作的经验表明,公司可以支持大规模居家工作。

而苹果方面,苹果宣布将在接下来的几个月里分阶段将员工召回,根据彭博社报道,苹果首先第一阶段先召回的是那些在家办公遇到各种麻烦的员工。第一阶段的「召回工作」会一直持续到5月底和6月初。

除此之外,谷歌和 Facebook 都允许大多数员工年底前都可以在家办公,亚马逊则允许员工在家工作到10月2日。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告