Loading… 美国确认儿童炎症综合征与新冠病毒相关,中招儿童中过半数新冠检测呈阳性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
美国确认儿童炎症综合征与新冠病毒相关,中招儿童中过半数新冠检测呈阳性
2020-05-20 09:35 前瞻网   

当地时间5月18日,美国纽约市长德布拉西奥表示,美国疾控中心已经正式将儿童多系统炎症综合征与新冠病毒感染进行了关联。德布拉西奥表示,目前纽约已有145名儿童诊断出儿童多系统炎症综合征,其中67人新冠病毒检测或抗体检测呈阳性。疾控中心在进一步研究后,现确定儿童多系统炎症综合征与新冠病毒相关联。

早在今年4月底,欧美多国报道出现了一种罕见但可能致命的儿童炎症综合征。据称,儿童们身上出现的病况类似于川崎病(Kawasaki disease)和中毒性休克综合征的混合体,但人们担心它与大流行中的新冠病毒感染有关。

川崎病是一种血管发炎性疾病——儿童发高烧,背部、胸部和腹部出现皮疹,眼睛有血迹,出现手脚肿胀、淋巴腺肿胀以及口唇周围肿胀。

当时据报道至少有6个国家出现了近100例这种罕见疾病,后来事态发展的越来越严重。根据5月11日的数据显示,纽约州发现85例儿童感染“炎症综合征”,症状与中毒性休克综合征和川崎病相似,被怀疑与新冠病毒有关。

更可怕的是,该病症已致3名儿童死亡。有专家因此指出,这这可能预示着儿童面临大流行病的风险。

而且,这种病症的致死性似乎颇显“隐匿”。大多数患病的孩子并未表现出新冠肺炎典型症状,但他们的新冠病毒或抗体检测均呈阳性。医生说,在某些情况下,孩子在接触病毒后最多需要6周的时间才会出现这种疾病的症状。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告