Loading… 钱不够烧了?丰巢去年巨亏近8亿元 宁愿得罪用户也要“活下去”_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
钱不够烧了?丰巢去年巨亏近8亿元 宁愿得罪用户也要“活下去”
2020-05-18 12:21 前瞻网   

丰巢快递柜将进行收费的事件最近闹得如火如荼。在丰巢饱受批评的同时,丰巢的对手、阿里巴巴旗下的菜鸟驿站则宣布继续免费保存,似乎意在针锋相对。

丰巢坚持收费或因盈利压力。公开数据显示,丰巢2020年一季度亏损2.45亿元,2019年亏损7.81亿元。

丰巢一直被视为顺丰的嫡系。据顺丰公布的财报来看,顺丰2019年负债合计为500.4亿元,相比2018年的347亿元,上涨30.7%。2019年其资产负债率为54.08%,相比2018年的48.35%上升5.73个百分点。

根据企查猫工商信息显示,深圳市丰巢科技有限公司成立于2015年4月8日,法定代表人为徐育斌。

国内智能快递柜投放量超40万组

根据前瞻产业研究院分析,随着国内快递市场的快速发展,在快递量的飙升以及消费者的便利需求下,智能快递柜开始快速普及应用到日常生活中。根据国家邮政局发布数据,2019年全国智能快递柜投放组数为40.6万组(同比增长49%),2014-2019年的年均复合增速为93%。对比2015-2019年快递柜箱量增速与全国快递业务量增速,快递柜的铺设增速持续高于快递行业增速。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告