Loading… 还太早!张伯礼院士称一年内口罩还是摘不掉 国内口罩原材料供应充足_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
还太早!张伯礼院士称一年内口罩还是摘不掉 国内口罩原材料供应充足
2020-05-18 12:36 前瞻网   

随着国内的新冠疫情得到一定控制,且夏天到来,各地气温升高,许多人都想知道何时才能摘掉口罩。

在近日的节目中,中央疫情防控指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼表示:“新冠从现在看,它和温度没有那么明确的关系。所以像印度尼西亚、印度温度都挺高,但是现在它传染的也很多。即使疫情控制了,我想还是要戴口罩的,还真是养成这种习惯。我估计这个口罩,在一年之内,起码到明年这时候是摘不掉的,一定要做好这种准备。”

根据前瞻产业研究院分析,从医用口罩的结构分析中可以看出,医用口罩之所以能够阻挡病毒,是因为经过驻极处理的熔喷无纺布的存在。

熔喷法生产的无纺布,纤维的随机和隔层交叉排列,形成了熔喷材料多弯曲通道结构,颗粒物会与纤维产生碰撞而被滞留。在经过驻极处理之后,纤维带上了电荷,对粉尘具有静电吸附作用,从而能够捕获细菌和病毒。

生产熔喷无纺布的原材料是由原油生产的聚丙烯,国内聚丙烯供应充足,年产量在2000万吨以上。2019年是聚丙烯产能集中爆发的一年,多数一体化装置由2016年顺延而来,在2019年陆续投放产能,聚丙烯行业在扩产之后步入供过于求的阶段。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告