Loading… 疫情之下,黄山景区停摆一天损失450万!春节黄金周损失了6000万_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
疫情之下,黄山景区停摆一天损失450万!春节黄金周损失了6000万
2020-05-18 11:30 前瞻网   

黄山景区停摆一天损失450万。此前,受新冠肺炎疫情影响,原本应是旅游旺季的春节假期,酒店、景区纷纷关闭,人人闭门不出,旅游行业一片惨淡。随着疫情逐渐得到控制,报复性旅游是不是也快来了?

五一前夕,黄山旅游董事长章德辉在接受每日经济新闻《专访董事长·第二季》栏目采访时表示,“只要景区停摆一天,我们就要损失450万”。

章德辉算了一笔账,“疫情之下,春节黄金周公司就损失了6000万,我们这几年每年的营收在16个亿左右,摊到每一天就450万,只要景区停摆一天,我们就要损失450万。”根据黄山旅游2020年一季报显示,一季度进山游客人数同比下降81.15%。

根据企查猫数据显示,黄山旅游发展股份有限公司成立于1996年11月18日,注册资本为72,937.944万元人民币,法定代表人为章德辉。

疫前旅游人数逐年增长 旅游收入或破七万亿

根据前瞻产业研究院的分析,在2020年初疫情爆发之前,根据中国文旅部统计数据显示,2010-2019年前三季度,国内旅游市场持续平稳增长;2017年国内旅游人数首次突破50亿人次,2018年全年国内旅游人数55.39亿人次;2019年前三季度,国内旅游人数达到45.97亿,同比增长8.8%。

但2020年初,疫情爆发,疫情期间,人们的出行受到限制,大部分旅游景点关门,本该是旅游小高峰的春节节期却四下无人,对我国的旅游行业造成了一定的打击。旅游人数与旅游收入骤减。

前瞻产业研究院初步预测2020年全国旅游人次将会出现一定程度的下降,随后在2021年迅速攀升回正常水平,预计2021-2025年期间我国旅游市场将会继续迅猛发展,2025年全国旅游人次或将突破100亿人次。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告