Loading… 真急了!欧盟大开绿灯:中国口罩没有CE标志也能进口_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
真急了!欧盟大开绿灯:中国口罩没有CE标志也能进口
2020-03-21 16:25 前瞻网   

 

随着欧洲取代中国成为新冠肺炎疫情最重灾区,最大限度采取行动抗疫的急迫性迅速上升。目前欧盟已宣布放宽医疗用品的进口要求,没有CE标志的医疗产品也可以售往欧洲。

3月13日,欧盟委员会发布了新的医护用品市场监管建议。大体上看,委员会建议欧洲各国放宽产品监督的程序要求,只要确定产品符合医疗器械的基本安全和性能要求,即使没完成符合性评价,也应允许其销售。

此外,委员会提出,各国政府也可以由官方组织采购没有CE标记的医疗器械,提供给医疗工作者使用,在使用过程中由市场监督部门进行抽查,如果发现问题,再进行处罚。同时,这类产品不得进入市场流通销售。

“CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告