Loading… 步步紧逼!美国计划强迫台积电断供华为_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
步步紧逼!美国计划强迫台积电断供华为
2020-03-30 09:55 快科技   

眼下新冠疫情是全球共同面临的头等大事,但往日恩怨并未就此被冲淡。据路透社报道,美国政府正准备禁止台积电向华为提供芯片代工服务。

2019年5月,美国将华为列入实体名单,不断扩大封杀范围,虽然临时许可一再延长,但美国绝不打算放过华为。

现在,美国政府正准备扩大禁令覆盖范围,要求台积电这样使用美国芯片制造设备的非美国企业,也必须首先获得美国许可,才能向客户供应芯片。

路透社援引消息人士的话称,扩大禁令的主要目的就是掐断台积电对华为的芯片供应,不过根据光大证券此前的说法,科磊半导体、泛林半导体、应用材料等公司也会受到影响。

美国经贸律师Doug Jacobson对此评论称,美国政府一旦出台这种禁令,对美国企业的负面影响将远大于对华为的影响,并逼迫华为打造完全属于自己的供应链。

其实在美国“封杀”华为之初,就有担心台积电是否无法再为华为制造芯片,但双方合作一直正常进行。

目前还不清楚特朗普是否会签署这样的禁令,华为方面也拒绝发表评论。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告