Loading… 意义重大!甘肃罕见四只雪豹同框 地点在保护区之外_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

意义重大!甘肃罕见四只雪豹同框 地点在保护区之外

2020-03-03 11:06 前瞻网   

 

意义重大!甘肃罕见四只雪豹同框 地点在保护区之外

近年来我国动物保护工作大有成效,越来越多珍惜动物的身影见诸于报道。近日,甘肃省阿克塞县的红外相机又首次拍摄到罕见的4只雪豹同框的画面。

视频拍摄到的是1只母雪豹带着3只小雪豹夜间活动的情景。专家从影像中分析,小雪豹应该是刚刚出生,年纪不到半岁,正在和母亲学习生存技巧。等到19-22个月龄期间,小雪豹就会离开母亲,独立生存。

本次拍摄结果意义非凡。首先,根据世界自然基金会雪豹项目专家张常智的说法,这台摄像机位于“祁连山和阿尔金山相连之处,也是雪豹栖息地之间的重要廊道”,这次发现可以初步证明,这2个区域的雪豹种群可能是想通的。

此外,该地点位于保护区之外,在此地发现雪豹身影,证明当地生态已大幅改善,适合该种群生活。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告