Loading… 国际奥委会:奥运圣火将留在日本 将成为世界希望的灯塔_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
国际奥委会:奥运圣火将留在日本 将成为世界希望的灯塔
2020-03-25 10:18 快科技   

2020年的夏季奥运会取消是不可能取消的,但确定推迟了,现在要解决的就是后续问题了。

据报道,国际奥委会与日本东京奥委会发表了联合声明,除了东京奥运会最晚2021年夏天举行之外,各国奥委会还表示,东京奥运会可以在这个动荡时期成为世界希望的灯塔,奥运圣火可以成为照亮世界的明灯。

因此,大家一致认为奥运圣火将留在日本

东京奥运会真延期到2021年才举行的话,那奥运会名称怎么办?对于这个棘手问题,国际奥委会与东京奥委会决定保留2020东京奥运会及残奥会的名称

简单来说,2021年举行的奥运会也不会叫2021奥运会,依然是2020东京奥运会,时间差就让它差了。

此外,还有奥运圣火的传递仪式,之前在希腊雅典已经举行了圣火传递仪式,3月20日抵达了日本,预计3月26日开始在日本进行121天的奥运圣火传递仪式,不过现在也得取消了

2020年东京奥运的火炬设计为“复兴之火”,因为日本1964年举行过一次奥运会,所以“重建的奥运会”在本次2020年东京奥运会及残奥会承办过程中拥有重要的意义,和2020年东京奥运会火炬传递主导理念“Hope Lights Our Way' (希望照亮前路)相辅相成,本次火炬传递的圣火同样可以被视作日本受地震影响严重地区的“重生之火”。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告