Loading… 气候变化会导致北方出现更多耕地,但也有着相应的环境代价_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
气候变化会导致北方出现更多耕地,但也有着相应的环境代价
2020-02-14 14:10 前瞻网   

 

近日有研究表明,气候变化将在地球北部创造更多耕地,但前提是付出相应的环境代价。该研究最近发表在《PLOS One》上,该研究将来自17个全球气候模型的温度和降水预测,与预测12种全球重要粮食作物生长适宜性的农业模型相结合了起来。

在气候不断变暖的当今世界,加拿大和俄罗斯有可能会在未来变成人类的粮仓,只不过这种新的“农业疆界”会带来从碳排放增加、生物多样性丧失到水质下降的环境威胁。

地理,环境和地理学系(GEG)的兼职教授兼研究科学家Krishna Bahadur KC表示:“目前不适合农业用途的地区可能在未来50至100年内变得适合于农业用途。”其中一半以上的陆地位于加拿大(420万平方公里)和俄罗斯(430万平方公里)。

资深气候变化科学家、国际保护组织和这篇论文的主要作者Lee Hannah表示,“随着目前的农业土地变得越来越不适合农业,发展新农业领域将会面临压力,这将会带来一系列重大环境后果,例如向大气中释放出前所未有的碳,从而造成更多的气候变化。”

Krishna表示,“我们使用气候变化预测和作物科学数据来了解我们可以这些地区种植什么作物。”

适合种植一种或者多种作物的“新耕地”已经占到目前耕地数量的30%。

研究表明,在加拿大,小麦,土豆,玉米和大豆,足以在气候变化的影响下在更北部的地区生长。研究人员说,在新地区种植粮食可以促进经济发展,减少加拿大北部的贫困和粮食短缺的状况。

但同时,研究小组也呼吁政策制定者在更多的粮食和更多耕地所带来的影响之间取得平衡。

Krishna表示,如果全球所有的潜的农业疆域都变成农田,其土壤将释放约177千兆吨碳,相当于美国以目前排放速度在一个多世纪内的二氧化碳排放量。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告