Loading… 新行长上任!浦发硅谷银行换帅 原行长出任副董事长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
新行长上任!浦发硅谷银行换帅 原行长出任副董事长
2020-02-12 10:47 前瞻网   

 

2月10日,浦发硅谷银行正式宣布,陆珏获中国银保监会正式核准,即日起出任浦发硅谷银行行长一职。

陆珏接任行长一职之后将会进入浦发硅谷银行董事会担任执行董事。同时,原任行长蒋德(Dave Jones)将出任副董事长一职。此外,自2020年1月19日起,陆珏也同期接任硅谷银行亚洲总裁职务。

在加入浦发硅谷银行之前,陆珏在渣打银行及花旗银行等国际银行工作,并先后在渣打银行中国区的分行、总行以及集团海外总部担任多项重要职务,在跨国银行本地化运营的战略目标管理、业务发展和公司治理方面拥有丰富的经验。2017年,陆珏加入浦发硅谷银行,先后出任银行首席风险控制官、企业银行部总经理及副行长等职务。

在今年1月19日,陆珏也同期接任硅谷银行亚洲总裁职务。硅谷银行亚洲业务包括建立和维护与亚洲主要风险投资和私募股权机构的关系,同时专注于为中国本地的创新企业提供全方位的金融服务。

据了解,浦发硅谷银行是上海浦东发展银行与美国硅谷银行的合资银行,已于2011年11月获得中国银监会批准筹建,浦发硅谷银行并于2011年11月20日就获准筹建事项发布了公告。浦发硅谷银行注册资本为10亿元人民币,股权结构为:上海浦东发展银行股份有限公司与美国硅谷银行有限公司各持有该银行50%的股权。2012年8月15日,浦发硅谷银行正式开业,总部落地于上海杨浦区,开业后将专注服务于科技型中小企业。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告