Loading… 放心了!延迟开学不会影响毕业 但今年就业形势更严峻_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
放心了!延迟开学不会影响毕业 但今年就业形势更严峻
2020-02-10 10:44 前瞻网   

 

由于今年春节受到新型冠状病毒疫情的影响,各级各类学校都无法开展教学工作,最迟的学校已经推迟到3月份开学。

这时候有很多学生犯嘀咕,这么迟开学会不会影响到毕业?即将毕业的学生更是着急,延迟开学会不会影响到就业?

对此,湖北省教育厅官表示,在延迟开学期间,教师会远程指导学生的毕业论文和设计,线上沟通。学位论文预答辩、评审等会采用网络视频、电话等方式进行,尽量不延迟毕业生的毕业时间。

除了湖北省教育厅之外,北京大学和清华大学也发布了消息。北大表示:如果因为疫情影响确实无法完成毕业论文,可制定替代方案。清华大学的回应是:对即将达到最长修业年限的硕士生,如果因疫情无法达到相关要求 ,经审批可适当延长修业年限。

上海交通大学、北京理工大学、北京航空航天大学、西南交通大学等大部分高校都已经整合校图书馆、出版社等平台资源,免费对学生开放,方便学生在家学习和科研。中国农业大学生物学院还邀请优秀学长以直播的方式给低年级的本科生、研究生进行文献解读和其他方面的学习指导,分享在家学习和科研的心得。

据教育部门预计,2020年高校毕业生人数将达874万人,与上一年相比增加了40万人。而受到疫情影响,春招取消,招聘会推迟,相当数量的中小企业都不好过,这无疑使得今年的就业形势更加严峻。

作者:Connor Feng

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告